Поговорили

Я выхожу, держась рукой перил
Замаранного, старого подъезда.
Сосед милейший мысли городил:
"Жизнь состоит из городов,разьездов.

Жизнь состоит из разной мишуры,
О, где-то свист на дальнем перегоне.
Галактики и прочие миры
В пространстве дыр чернеющих утонут".

И не навязчив был наш разговор.
В пределах сказанного,что-то от гротеска,
Он под хмельком,и руки распростёр,
Встречают так в обьятиях невесту.

"Наш мир другой,по шкалику винца!"
Просил он разобраться, чем-то бредил.
В ответ ему сказал:"Не надо до конца,
Что мир не переделают соседи". 


Рецензии