Две луны на небе

на небе было две луны
и тридцать три несчастья
остались где на части
рвет небосвод всего одна

и ты молился красоте
день оставляя новым
не тронутым покровом
дневного света. выше всех

была чернеющая тьма
других себе подобных
устроившись удобно
двух полукружий между

и длилась ночь секунд щадя
отмеренную глупость
без ни единой грусти
для в ней подлунного тебя

для многих радужных глазниц
вверх устремленных парно
которым привыкать ли
на небе видеть две луны


Рецензии