Сто двадцать минут

В эту ночь я не спал,
Только перед рассветом
Все легли, я упал.
Закачалась планета.

Сантиметрами кожи
Крови жар ощущая,
Я вмерзал в это ложе.
Граммы льда вместо чая.

Внутрь - пусто, но рядом
Ты лежала, плечами
Обнимая до хруста
Под подушкой печали.

Они сгинули разом.
Стало пусто и громко.
Посмотрев одним глазом,
Понял, это надолго.

Вот проснулась и встала,
За собою закрыла
Дверь, отрезав немало
Слов, несказанных. Было

Семь утра, если ясно
Помню это мгновенье.
С крыши слишком опасно
Сеять в людях терпенье.

31.05.11


Рецензии