Кружева

Какая мастерица сплетала кружева,
В которых снег искрится, ажурная канва?

Какой художник смелый покрыл их серебром,
Какой творец умелый оставил жемчуг в нём?

Какой умелец спешно добавил перезвон,
Что раздаётся нежно в лесу со всех сторон?

Где этот мастер славный, забывший о делах,
Что искорки оставил гореть на кружевах?

Кто кружева, все в блёстках, деревьям подарил?
Кто нарядил берёзки и бисером расшил?

Загадочную силу я видела сама:
В свои права вступила Волшебница-Зима!

*****

А эти замечательные строки подпел под настроение Валерий Будяк:

Волшебница Природа, волшебница зима
Нам дарит год от года волшебны терема.

Они стоят, как в сказке, в морозных кружевах,
В искристых синих стразах и в чистых жемчугах,

На солнце снег искрится, как звёздный небосклон...
Природа-мастерица, наш искренний поклон!

*****
Спасибо, Валерий!


Рецензии
Красивая зима у волшебницы Иришы. Всех благ в любую пору года.

Владимир Никитенко 4   21.01.2024 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.