Ёлочка

Елочка пушистая во дворе стояла,
Двадцать лет без малого дворик украшала,
И в жару, бывало,  от солнца закрывала,
И приятной хвоей в дождик навевала.

В новогодний праздник  ёлку наряжали,
Вместе с детворою годы провожали.
Берегли красавицу, как зеницу ока.
Кто-то с ней однажды  поступил жестоко!

Как-то ранним утром вышли все во дворик,
Глянули – нет ёлки, возле пня топорик.
Долго горевали, много вспоминали,
Как совсем недавно  Новый год встречали.

Говорят, что  в мире доброты навалом!
Только зла, жестокости    в нем не меньше  стало!
Молодую ёлочку снова посадили …
Лишь  бы ту историю вновь не повторили!


Рецензии