Ищущим пристанище

*********
 И вьюжит вьюга
 На сердце снова канитель
 Бросает в жар и снова в холод
 Ознобом обдает пустую, не согретую постель.

 Ты где, в каком сегодня полушарии
 Мой заблудившийся КЕНТАВР
 Ну, это надо женщине Богине
 Присвоить тип такой и дать такое имя
 Всепобеждающий Стрелец!

 Ты знаешь цвет Галактики как ты
 Сверкает чистой белизною
 Как крупный снег снежинками ложишься на ладонь
Спектром света, сверкая ярко от заката до рассвета
 И настроение мое как раскаленный до бела
 Цвет электричества
 Полуденного солнца жар сжигает страстью как пожар.

 А Млечный путь меж нами стелиться
 Гигантское скопленье звёзд
 В котором, так умело, заключена рукой Творца
 Вся наша Солнечная, звездная система.

 Я как Геракл в созвездии Тельца, которого ревниво Гера,
Отбросила от молока, чтоб я, родившийся от смертной
 Не смог войти в бессмертный сонм Богов
Брызнувшая вдруг струя с груди Богини, путь Млечный создала.

 Он пресекается в том северном морозном полушарии,
В созвездии Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея,
 Возничего и Близнецов, Кассиопеи и Персея и... Меня
 Со светом южного, искрящегося полушария
 В созвездии Единорога, Кормы, Парусов, и Южного Креста,
Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и... Тебя

 Центр Галактический находится в созвездии Стрельца…

 Тебе легко, ведь ты Богиня, и Ею ты была всегда
 А я дитя Любви, Сын Зевса и матери с Земли.
 Я подвигами непрестанными, титаническим трудом
 Доказываю перед сонмом всех Богов
 Что Млечный путь меж мною и тобою
 Служил всегда Любви тропою…

13:01:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии