Газоэлектросварщик

В мире много прекрасных профессий,
Но нет лучше, чем слушать металл -
Он звенит, он поет, он сверкает,
Он послушный в руках моих стал.

Я вам, люди, сварю кружева
Из тончайших пластинок металла
И на счастье их все раздарю,
Чтобы в мире любовь ликовала.

Под электродугою металл
Желтым золотом ярко блистает.
Я творенье свое вам раздам,
И пусть радуги-дуги не тают.

Это я вам машины дарю,
Это я дома строю и дамбы.
Я прекрасный светильник сварю,
Пусть для вас горит солнцем в нем лампа.

В каждый шов, электродом прошитый,
Я любовь свою к людям вложу.
Подарю я им песню металла
И все то, чем живу, дорожу.


Рецензии