Новогодние стихи

Третья тысяча лет на порог наступает
В виде деда Мороза и тайны мирской.
Что нас ждёт, может, кто-то и знает,
Проникая вглубь недр и пучины морской.

Может быть, это - счастья безмерная чаша
С небольшой ложкой соли для зла и добра?
Может быть, это песня последняя наша
На бескрайнем просторе земного ковра?

Дед Мороз, подскажи, что мы завтра увидим?
Будет падать снежок ещё тысячу лет
Или снова потоп в январе - в Антарктиде,
И у нас айсберг белый оставит свой след?

Дед Мороз, не печаль нас январской капелью,
Распахни свой мешок, одари нас снежком!
Раззадорься по нашему краю метелью,
Прогуляйся по Каме рыбацкой пешком!

Пусть в ночи ярче вспыхнут и лампы, и свечи!
Пусть народ позабудет не лучший свой год!
Время наше пришло! Новый век нас излечит,
Это время родить должно новый народ!

Оправдания нет всем пустым пересудам,
Болтовне и стрельбе без конца в никуда!
В третьем тысячелетье человечий рассудок
Должен это понять, мы - природы среда!

Ижевск, 2000 год


Рецензии