Вы перемудрствуете немножко

.Вы перемудрствуете  немножко,
Зиму назвав кошкой:
Зима  без хвоста, без усов и ушей
Зима не ест и не ловит мышей,
Зима  представляется нами, как  белая,
Но не синяя, рыжая, чёрная,  серая.

Кошка не лошадь не причём здесь телега,
Ведь полозьями САНИ ездят  по снегу
В строфе этой глупость сплошная,  творится,
И  не за что  мысли уцепиться…

На морозе  не лепится снег даже от скуки
Снежки и снежные бабы не лепятся тоже,
А  в морозном снегу  леденеют   руки
И не знать россиянину это негоже…

как-то странно, «на перинах»
Вносить в середину русской зимы
АлопАрусную  бригантину
Из южной и тёплой страны:
Эта строфа вообще – шизохрень
Как будто в верх дном перевёрнутый день.

Зарывшись в снег не поймаетесь  с поличным»,
В снегу любые губы  целовать можно...
Эй вы красивые  длинноногие лично!
С этим дядькой будьте осторожными…

А растирать морозным  снегом сердцА»
Этот эстамп  уже не для  хилых,
А для кукол -  резинового лица,
Пустых  надутых, но с виду милых...


Хочу сказать пару слов о том
Зачем белый суп сварил я с котом
Затем что стиха такого изнанка
На стихо психушную   страницу,
Как в кунсткамеру  новая банка,
А там  много банок таких храниться...

Не запретить любопытным людям ведь
Ходить в кунсткамеры дивА смотреть.


Но что делать, если полезло ширли  мырли,
И сил остановиться уже нет,
И вдохновительно и настырливо
Продолжает искать поэтику  поэт.

Ну а вообще насчёт «этого ватого»,
Как по мне, так более, чем глуповатого,
А точнее глупостей  в нём не занимать
И было б, как раз,  это стихо, порвать.


Рецензии