Орлеан

понимая, запутаться я не смогу,
закружилась в прицепках лиан.
отойди от камина, оставь кочергу
и скорее езжай в Орлеан.
никогда не скажу ни "равняйсь", ни "кругом" -
ты всё это придумаешь сам.
я прошу, заходи же в уютный вагон,
закури и допей свой бальзам.
или можешь открыть крепкий терпкий бурбон,
ведь, по сути, весь мир - полимер.
ты свободен, способен и слишком умён:
то ли ключ, то ли знак, то ли герб.
понимая, что слишком тебя берегу,
подарю тебе свой талисман,
отойди от камина, оставь кочергу
и скорее езжай в Орлеан.
поспеши, собери свои вещи с трюмо,
а в дороге будь весел и пьян,
улыбайся, будь смел и старайся с умом
полюбить и понять Орлеан


Рецензии