Песенка для губной гармошки...

                "Каждому своя химера..."
                Ш.Бодлер







...когда бы меня называли - Марлен,
я шила бы платья себе до колен,
ну, может быть - чуточку выше...

...и был бы тогда трубочистом мой Ганс,
за встречу в саду, даже крохотный шанс -
он прыгнул бы с ратушной крыши...

...когда бы меня называли - Марлен,
я знала бы точно: дождусь перемен,
сияя улыбкой в окошке...

...и булочник Франц - скупердяй и делец,
сказал бы, почуяв внезапный конец:
 - Я всё завещал этой крошке...

...когда бы Марлен - называли меня,
мой Ганс восхищенье с любовью храня,
других и не видел бы женщин...

...мы с ним веселились бы - дни напролёт,
поскольку - всегда - кто рождён, тот живёт
до смерти...ни больше, ни меньше...


Рецензии
А мне показалось, что Марлен - это Маркс + Ленин )))

Кондратиссимо   26.01.2012 22:26     Заявить о нарушении
Перекрестился?))))))Привет, марсианин))))))

Татьяна Пешкова   31.01.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.