На прощание

Зачем же мы обнялись на прощанье,
Как будто мы прощались навсегда?
И каждый раз, в последний миг свиданья,
Мы обнимались, словно старые друзья.

За тем ли, чтоб подумать мне небрежно:
"А встретимся ли мы с тобой еще?",
И тут же позабыть, когда ты нежно
Уткнешься подбородком мне в плечо.

За тем ли, чтоб запомнить нам получше
Костлявость плеч друг друга, цвет волос.
Когда еще такой предстанет случай?
Довольно риторический вопрос.

Последний миг, загадывай желанье.
Прощаемся у дома моего.
Секунды две, сухое "до свиданья".
Я знаю все, не знаю одного:
Зачем же мы обнялись на прощанье?


Рецензии