Школе
сам за себя, вокруг тоска.
Теперь серъезным быть и строгим -
удел большого дурака
Но до сих пор за мною ходят
воспоминанья прежних лет,
вцепившись в горло, взяв поводья
гоняют в жилах громкий смех
Я попаду на годы раньше
в большой весенний кабинет,
где нет жестокости и фальши
моих реальных взрослых лет
И пусть не тянет к этим лицам,
и к стенам здания сего,
не может просто так забыться,
что сквозь сознанье пролегло
Мне сновиденья тем дороже,
чем чаще вижу вас во сне,
где я в старинной детской коже
так тихо радуюсь весне.
2004
Свидетельство о публикации №112011305973