Приснилось мне

Приснилось мне, что в комнате моей
Окно разбито, и гуляет ветер.
А я - лежу, свернувшись у дверей
Калачиком, и вся дрожу при этом.
В моей груди зияла чёрная дыра,
И белая - у лба посередине.
Одежда вся моя грязна, мокра,
Глаза раскрыты - тёмные, пустые..
В руке как будто белое перо...
И пальцы его стискивают крепко,
Боясь вдруг упустить, и что в окно
Оно умчится, уносимо ветром.
Приснилось мне... Что я вот-вот проснусь.
И мальчик - весь из синего сиянья.
Садился сквозь меня он.. Ну и пусть.
Совсем не больно и совсем не странно.
Он руку протянул. Он был мне братом
В моём столь неуютном тёмном сне.
Он что-то спрашивал, он ждал. Ответить надо...
Но я молчала. Сон молчал во мне.
И было тихо и спокойно. Я проснулась.
Лежала так же, но не на полу.
А в голове вертелась эта фраза,
Его вопрос... Ответить не могу.


Рецензии