Проблемный

Столица. Киев. Во вселенной, где-то.
И не весна, не осень, и совсем не лето.
Зима без снега. Всюду грязь. Болото.
Всевышний, в знак народу подослал кого-то.

Не V.I.P. персона он совсем, обычный ангел.
Таких, у Бога, пруд пруди по белу свету.
Все меж  собой равны и не нужны им ранги,
В костюмах одинаковы они, погонов тоже нету.

Без белой краски снега видно серость душ, асфальта.
Невинность-белизна тревожит ум столичный.
На окнах мокрых Мерседесов из дождинок смальта.
Быть средь болота чистым, вовсе даже не прилично!

Проблема, да проблема! И, быть может, вовсе и не в цвете.
Все киевляне, киевлянки составляя человеческую массу.
Увидев свет, как Солнце, как итог, прищурив линзы на рассвете.
- Давай, милок, за воздух, за простор – подкинь-ка денег в кассу!

-Нет денег у меня! Друзья поверьте, мИлы  человеки.
Есть только крылья, белое перо и чистые сандали.
- Без денег ты здесь не нужон, парниша, и во веки…
И не таких, как ты,  босых и с кучею проблем …
                … Мы всяких здесь видали!

- Проблемный, Отче, я!    Хоть  бел  я – но без денег.
Златой монетой у людей закрыт весь белый свет.
Хотят они в болоте жить, не нужен твёрдый берег.
На зов, Твой, ласку, доброту…  сказали слово:  «НЕТ»!


P.S.
Что видишь ты, друг мой сердешный, - мой читатель,
Закрыв вуалью-пеленой «квадратный» монитор?
Не видя света впереди, живёшь ты, как предатель.
Иуды страхи пережив,   проблемный свой  позор.

Поет ХХ сторіччя    п’ятниця 13 січня 2012 року.


Рецензии
Сережа, интересные строчки о суровой реальности. Действительно сложно в современном мире Мамоны выжить человеку с чистой душой. У тебя обязательно все получится, только верь.
С искренностью, Яна.

Янка Киевлянка   24.01.2012 20:59     Заявить о нарушении
У меня всё получается, хотя я и "проблемный"... причём для всех :)

Сергий Труш   17.02.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.