Разговор с убийцей
Не надо слов. Я знаю, что ты тут.
Давай просто помолчим?
И все страхи развеем как дым?
Давай забудем о том, что было,
Вспомним, как закатное небо красиво,
Вспомним, все мелодии ветра,
Вспомним наше последнее лето,
На котором теперь свинцовое вето.
Вспомним, как вместе смеялись,
У друг друга в душах терялись…
Надо же, а ты еще здесь?
Думала, уйдешь. Ах, да. Месть.
Мог бы тогда даже не слушать…
Ладно, не буду тебя больше мучать.
Делай то зачем сюда пришел.
Уже последних минут отсчет пошел.
Да, ладно, что же ты медлишь?
Неужели ты мне все-таки веришь?
Что я тебе в тот день не лгала?
Давай, посмотри мне в глаза.
Или боишься увидеть в ответ,
Что я жила тобой, а ты нет?
Ну, хватит уже, я не глупа и все понимаю,
Забыл, я же лучше других тебя знаю.
Сейчас у тебя за спиной кинжал,
Именно его ты так судорожно сжал.
В уголках твоих губ поселилась печаль.
И ты не можешь меня убить, тебе жаль.
Жаль, что все сложилось именно так,
Жаль, что я теперь твой любимый Враг,
Жаль, что больше не можешь обнять,
Жаль, что уже ничего нельзя поменять.
Знаешь же, что все решили за тебя,
Ну что сказать, видно не судьба.
Но обещаю, мы еще не раз встретимся,
Может быть там за порогом вечности,
А может и в твоих кошмарных снах…
Давай только попрощаемся, а не так…
Не хочу умирать без последних слов.
Не молчи, ведь тебе есть, что сказать.
Например, о том, как это больно терять,
Или о том, как ложь по нервам бьет,
Или о том, как отчаянье надежду пьет.
Ты разучился говорить? Нет? Тогда что?
А ты думаешь, мне легко?
Мне тут вообще-то через пару минут умирать.
Или не станешь руки марать?
Ладно- ладно, больше не буду, только вот…
Смирится с поражением, было бы глупо…
Хочешь последний совет, от обреченной?
Твоей бывшей солгавшей нареченной?
Давай делай, что должен и не будет жаль,
Когда мое сердце пронзит ледяная сталь…
Тихо ветер и небо поют печальную песнь,
Разнося по миру сладко- горькую весть…
Кровавый закат - это кто-то ушел за черту,
Прекратив бессмысленную борьбу…
Свидетельство о публикации №112011305658