Зима решила подивить весной

Зима решила подивить весной -
На ветках вишни набухали почки,
И ты исчез, забыв следы домой:
Звенел в душе весенний колокольчик.
В тоске гадая, думала «ты где?»,
Ночами пробуждалась, если ветер.
А по утрам — ждал завтрак на плите
И ласки рук моих по гладкой шерсти.
Перебирала в мыслях мудрость слов,
Простить готовясь все твои промашки,
Чтоб, миновав задиристых котов,
Любовь сердец завоевал отважно,
Как смелый и галантный кавалер
В своем дворе и во дворах недальних,
Тайком пройдя через входную дверь,
Мурлыкал песни б о своих скитаньях.
Мяукнув «мама», кот к окну прильнул,
Прервав желанье нежиться в постели...
Он не стремился мыслями в загул,
И в дом вошел сквозь утреннюю темень.


Рецензии