С Мефистофелем

Оседает на улицах пепел, я дула на стекла, чертила узоры на коже.
Разлетались зайчики света, от чего-то друг на друга не похожие.
От чего-то щемило в сердце, до хрипоты, до озноба,
И накатывала абстиненция, какой-то там.. цатой пробы.
От розовых линз уже изрядно режет глаза,
В промокшей душе гаснет солнце стихийным бедствием.
На запястье клеймо от пикового туза вырезаешь горячим лезвием.
Капли бьются о пол, крик сбивает животных с крыь.
Давай-ка без послесловий сегодня, ладно?
На чердаке завалялась пара заброшенных лыж,
Одевайся теплее, на улице будет прохладно.
Побежали лепить снежки, на улице выпал снег,
Будем давиться паром морозным утром.
Слякоть бессонниц, застынет на складочках век,
Беспристрастно спокойно, и по-философски мудро
Уткнется холодным номом в мое плечо,
Я слушаю музыку, чувствую как он дышит.
Что-то билось внутри, билось больно и горячо,
Мои галлюциногены летели с крыши
И падали в небо клином ушедших стай,
Последним капризом перед грядущим морозом.
Их крики летели по ветру, куда-то вдаль,
И все покрывалось льдом, как-будто гипнозом...


Рецензии
Таня, у Тебя очень огромный внутренний мир. Он больше настоящего, хотя не мне судить какой для Тебя настоящий, а какой нет :)
Ты молодец!

Дмитрий Темников   12.02.2012 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Таня Прошина   05.05.2012 22:16   Заявить о нарушении