Письмо с фронта

Стихотворение моего отца Власова Сергея Евдокимовича (1914-1985),
отправленное жене с фронта 24 апреля 1943 года

ПИСЬМО С ФРОНТА

Я б много сделал, дорогая,               
Тебя б увидеть хоть разок.               
Обнять, поцеловать, Родная,               
Побыть с тобой один денек.            
               
Но я на фронте бью бандитов               
И не могу тебя видать.               
Чтоб уничтожить паразитов               
Учу, зову всех побеждать.

Я посылаю тонны смерти,               
Летят и рвут их всех в клочки.               
Пред смертью крутятся, как черти,               
Им от расплаты не уйти. 
               
Живи спокойно – я, Родная, -
ЗА ПАРТИЮ, ЗА СТАЛИНА, ЗА РОДИНУ СВОЮ,
ЗА ВАШУ ЧЕСТЬ, ЗА ГОРОДА, ЗА СЕЛА,
Я жизнь отдам, но постою.

Верь, Дорогая – это может сбыться,
Но верю в песню, что народ поет,
Что «Смелого пуля боится
И смелого штык не берет».

Я вынес многое и был во многих битвах.
Все самолеты, танки, «фрицы» не страшны.
Мы били, бьем всех гадов – паразитов,
Мы верно партии - воспитаны СЫНЫ.


Рецензии