Каламбуры 925

   Мама! А дядя что с ласт ест? - С чего ты это взял? – А чего ты его сластоежкой называ-
ешь?
   Касс пийское море. От касс Пия до Каспия и отказ Пия от Каспия. Указ Пия у Каспия.
   Столько же не нравится сталь коже.

  Стоматолог – врач из кабинета, которого издаёт сто матов лох.  С Томой то лёг стоматолог. Сто матов получились с томатов. Сто матов – лёг и я – наука стоматология.

   Стопка перечеркнула Стёпку. Стопка перечеркнула страниц стопку. Лежат костей стоп-
ки не вернёшь людей с топки. Если в голове стопка, то туда не влезет книг стопка.
   С топки не вынешь книг стопки. Кто загребает руками жар с топки, а кто тянется руками к
стопке, кто перечитывает книжные стопки, а ко не выйдет с грязи с топкой.

   Пустой б лик не отражал блик. Не вяжет лыка образ святого лика. За блик голосовал зяблик.
   Он стонал ей: «Грамм сто налей, у меня денег сто нолей».
   Любила игры масса, от того маты и гримаса.

   Осень ужа сна – красна и ужасна. Гибели красота пищит как крыса та.
   Закончил конь курс и устроил конкурс.

   Такая близость к Ватикану и я в той вате кану, и всё здесь на кону.
   Мы её всегда цепляем и за её счёт я цыпля ем.

   Бес Тольку ругал без толку. И говорил я пустое в ступе толку.
   Делить надо ли всё на доли?

   Каков есть фактор, у слов ленных, ложью условленных?
   Пришёл, застал и сел за стол.

   С кем сабля знается и кем на рубище соблазняется?
   Изволь то! Добыть искру из вольта.

   У столичных дельцов – сто личных примеров.
   Вот если бы сто Надь начали стонать!

   Портила сны скала и дурную славу снискала.
   Зал упился – конферансье залупился.

   Разжигало миражи гало. Разжигало рожи гало. С нами ссорился раз Жигало. Это же голо, это Жигало.
   Обратился ас к уделу:  «Почему закрома твои оскудели?»
   Любила она песок и пила в Анапе сок.

   Народ не весел, хотя ты ему на уши лапшу не весил.
   Неслись, не чуя ног те - увидев вшу на ногте.

   У, вереница муравьёв у вареньица! Я уверен Ницца – дней скверных, у, вереница!
   Страда ни я и не твои страдания.

   Продал ёлки вот проделки.
   Всуе жжение – суждение.
   Но человек ночи ль век?
   Толкотня – толк от дня.
                925


Рецензии