Каламбуры 924

   Автострада, а в тост рада, а в тост страда. А в тост с труда, а в тостер ада. А в то
страда. А в тест роды, а в тост ряды.

   Указ с трагиком – носится у костра с гиком. Утро гика у трагика.  У трагика ли с утра
гикали.
   Водка перегара жена и жизнь твоя головной болью перегорожена.
   Задел меч тот теля и убил мечтателя.

   Стоп очки на вытащишь с топочки, а вот сто почек размером с тапочек и всё от стопо-
чек. От стопочек набухло сто почек. Истоптала стопа чек на сто пачек. Не выдержал
столбочек стол бочек. А сто пачек величиною с тапочек? И три пачки у трепачки?

   А ну! поставьте Аню к доту, пусть нам расскажет анекдоты.  Анек даты – анекдоты.
   Не катите на Виточку вы тачку, за то, что заглянули под выточку, на ней не поставите
вы точку, на последнем виточке.

   Шли мы с Ленной – мысленно. Лежали и с Томой с истомой. Смог и сто мой и с Томой,
вот раз сто мой. Придёшь домой хорошо его домой.

   Подло то, что под лото! Ибо лото и топь, и болото. Ибо Лота не страшат топи и болота.
   Для полёта покинул родное болото. Для полёта ненужно болото, а поле там нужно
полётам и слава там растёт по летам.

   И по случаю наливают послу чаю. Пасс лам попал послам.
   Коль в ад оса летит от кальвадоса.

   Вой Инна – война! На ухо не вой Ною, а то пойдёт потопом, а не войною.
   Я целую тебя всю целую.

   Не стони: «Зачем сняли шапку с Тони, за неё не получат и сто они». Получил и сто не я,
ведь здесь не Эстония.

   Тема условная у слов Ноя. Есть задача у слов – нести свои условности. Какое преиму-
щество у слов на я? Или это тема условная.

   Волосы Пети развевались, приезде на велосипеде.
   Дела их вострублю - отрублю хвост рублю.

   С Томы слей сто мыслей. Такие сны мыслились, что с ней мы слились.
   Налей ему чай и мучай.

   Где твои уши блином ушибли нам. Уши бал шумом ушибал. Уши бы не трясли ушибы.
На востро должны уши быть, чтобы тебя не могли ушибить.

   Стала образное – столообразное.   Об разных жестах – образных. В рассказе образ-
ном говорится об разном.

   Можно получить с томатов от начальства сто матов. Стоматология – с томатов лёг и я.
   Выше бала это вышибало.

   Стол пылью пылись! Ну, чего они столпились? И столпы пилились, речи из толпы ли-
лись. Из толпы ли летел столб пыли. А из толпы сто лбов ещё не знали столбов.
 Самогон стал питься ну, чего там люд толпится?
   О, пахало! Воздух опахало.
                924


Рецензии