Неравный бой

*     *     *     *     *

Наша песня правда, быль.
Этот бой недолог был,
Но судьбу твою решил
Тот неравный бой.

***По дорогам войны
Той далёкой весны
Долгу сердца верны
Шли солдаты страны.

Нам глаза слепила пыль,
Угасал атаки пыл,
Пулемёт бойцов косил,
Бил по нам с тобой.

***По дорогам войны
Той далёкой весны
Долгу сердца верны
Шли солдаты страны.

В рост подняться – свыше сил,
Ты поднялся, не застыл,
Телом пулемёт накрыл,
Заслонил собой.

***По дорогам войны
Той далёкой весны
Долгу сердца верны
Шли солдаты страны.


Рецензии