Романтикам с большой дороги
"о блаженные, вещие девы"
что напоят чайком,
сводят в баньку,
кладя на кровать.
Пригорюнился Ванька?
лежать целый день на печи,
щука в омуте
ловко блесну закусивши стебется,
кто - то четно искал
подбирая от сердца ключи,
в том,
котором любовь еще рдев,
полыхает и бьется.
Обнимать поцелуями,
прутья решотки скрутив.
Во дворе
налопатив ухватом дровишек.
Заплутаться как детям
в случайно найденной любви.
В кипяток накрошив
ароматы залеченных шишек.
Сядем рядом,
За стол,
на скамью у двери,
С печи паром хлеба на кушак.
Теплый ломтик
Отрезая забот,
Не краи, не мели,
Поднося буть - то в крыльях,
На лопнувших вспухших мозолях
Эй Иван,
Спертый в хлам,
Набивая кусками
Проштопанный вкусами рот.
Да не кошено сено,
Брысь с печи - кирпичи,
В хате смрад и угар,
Разгоняет улыбками,
Милая,
скромная дева.
Намололи муки,
Натоскали снегов в воротник,
Лёд расплавятся в крынке,
Бурлящей заваркой под вечер,
Настояли, рецепты искав,
Нашей первой любви,
Помнишь?
Где фонари,
Превращали романтики
в свечи.
Marinе Krek
Свидетельство о публикации №112011300050
Дима Пучков 21.01.2012 22:35 Заявить о нарушении