Земля не дышит уже век

Земля не дышит уже век,
Чего достиг ты, человек?
Зачем надменною рукой,
Убил легко земной покой?

С начала, казни,дикий стон,
И пушки, стрелы, полигон,
То Гитлер был, Наполеон
Войны тревожный громкий звон!

И опечаленные дали,
Поля, покрытые костями!
И крови литры в реках наших,
То было месиво- как страшно!

Зачем детей ты унижал,
Рождал ты их и убивал!
И океаны слёз к чему?
Чтоб "отравить" свою страну?

Затем развратом разрушал,
Морали горы велики'е.
И ты на блюде подавал,
Свои джихады не святые!

Ты разлагал себя "вином",
И коноплёй, и табаком!
Ты деградируешь в лжи,
Прошу, прогресс притормози!

Твои озоновые дыры!
И Югославия, и Чили!
И страшный взрыв...
На Фукусиме!

Чернобыль, сколько он принёс вреда,
Мутаций, смерти, горя, зла!
И терроризм, и бомбы, пули!
Ты сделал всё, чтоб мы "уснули"!

Та нефть в проливах,
Что убила, десятки рыб и черепах!
Вся кровь зверей,
В твоих руках!

И ты кричишь "я ненавижу",
До мозга костного забыл,
Как сам ,без денег, полюбил,
И всей планете ты был мил!


Рецензии