В краю

 Был край за горным перевалом,
 Край, что не трогала беда,
 Где горя, грусти не бывало,
 Кристально чистая вода.

 Где небо призрачно, прозрачно -
 Из камней драгоценных смесь,
 Где даже ночью, тёмной, мрачной
 Всё было добрым, не как здесь.

 Где утро - это радость вроде,
 Не то, что наше - приговор.
 Где все друг к другу в гости ходят,
 И ставить нет нужды забор.

 В краю без плача, без печали,
 Без войн и газовых атак,
 Где слова грубого не знали,
 Не обижали просто так.

 В краю за горным перевалом,
 Где хищных нет зверей следа,
 Где горя, грусти не бывало.
 Мы просто сдохли б от стыда.


Рецензии