Мы отмечаем годовщины

*     *     *     *     *

Мы отмечаем годовщины
Прошедших дней.
И в дни торжеств отцов морщины
Сынам видней.

И будоражат сердца память
Цвета седин.
Огней священных ярче пламя
Порой годин.

      Ты жив остался, не убит.
      И сердце пулей не пробито,
      Но память сердца говорит:
      Никто вовеки не забыт,
      Ничто вовеки не забыто.

И дни, и годы в сердца память
Бросают дань.
Воспоминанья снова ранят
Через года.

Не заживают раны долго
В сердцах людей.
Ведь память, как и чувство долга,
Людей удел.

      Ты жив остался, не убит.
      И сердце пулей не пробито,
      Но память сердца говорит:
      Никто вовеки не забыт,
      Ничто вовеки не забыто.


Рецензии