У каждого писателя есть право на читателя

У каждого писателя есть право на читателя,
И право поводить его за нос.
На то они читатели, чтоб верить бессознательно,
Что их ни кто не дёргает за хвост.
И каждому писателю от сверхработодателя
Дано воображенье и канва,
Чтоб завести читателя, куда он сам сознательно
Не доберётся просто никогда.
Узнав о том писатели, забыв работодателя,
Задёргали читателя вконец.
Вот он направо дёрнулся, затем налево тронулся,
Чтоб обнаружить фигу под конец.
И вот тогда читатели пришли к работодателю
И говорят: "Ну как же это так?!"
А он сказал:"Послушайте, свободны эти глупости,
Я не могу помочь вам, ну-никак.
Однако коль устали вы, то вспомниите кем стали вы
Доступны стали глупость, ум и смех.
Но если очень просите, не дожидаясь просини,
Я цербера поставлю вновь наверх."


Рецензии