Гнев зимы
То зарядят дожди, то забуйствует снег."
С ней и мы, оступившись, неистово (в прозе)
То зарядим "не жди", то "забудь про ночлег".
Отступили стихи и молчит "Компанелла",
Паганини не слышится в стоне зимы.
За какие грехи то молчим очумело,
То вдруг пишем стихи неумелые мы?
О любви, о любви... О душе бы помыслить.)
Но склоняет зима:"январём", "в январе".
Не моли и не жди, не проси, не исчисли
Ни снега, ни дожди, ни печаль на заре...
Эти стихи написаны в поддержку конкурса по двум заданным первым строкам.
Свидетельство о публикации №112011304861