С пожелтевшей страницы газетной

*     *     *     *     *

С пожелтевшей страницы газетной,
С фотографии ты неприметной
Перешла в мою жизнь постепенно
И со мной ты навек и бессменно.

Мы с тобою немного похожи:
Ты одета попроще – так что же?
Пусть на месяц – ты всё же моложе,
Только взгляд безулыбчатый строже.

Я тебя никогда не встречала…
Свой рассказ начинаю сначала:

Медсестра – это фея пехоты,
Никому умирать неохота,
Даже если ведётся охота
На людей – погибать неохота.

Ты спасла сотни жизней солдатам:
Молодым, пожилым, бородатым.
Ты не помнишь спасений по датам,
Твоё дело погибнуть не дать им.

С пожелтевшей страницы газетной,
С фотографии ты неприметной
Перешла в мою жизнь постепенно
И со мной ты навек и бессменно.

Апрель 1975 года


Рецензии