Этот город, обшаренный мной и тобою

Этот город, обшаренный мной и тобою,
Покидаю, быть может, надолго, и вот
Я сдаю этот милый мне город без боя,
Здесь любовь моя больше уже не живет.

Как трамвайчик булгаковский, я затерялась
Старомодным дизайном в потоке машин
И мешаю неистово гордость и жалость
По привычке своей беспокойной души

Я хочу убежать, затеряться, исчезнуть,
Я мечтаю зажечь в себе новую жизнь,
И ненужных признаний стыдливую нежность
В сундучок обветшалый навек уложить.

И из счастья былого, из каждого мига,
Из падений и взлетов, из милых теней,
Создала бы тогда я прекрасную книгу,
Чтоб какой-то читатель поплакал над ней.


Рецензии