Теорема

   
            В мире стало очень тесно
            Для души твоей крылатой
            Все молитвы бесполезны
            Вижу силуэт распятый

            Шепчет ворог в грязных норах
            И смеется, и клокочет
            Погружая этот город
            В черные глубины ночи
 
            Нет оттуда возвращения
            Пусть воздастся каждой твари
            Не дождаться исцеления
            Истину у них украли

            Вор с горящей головою
            В переулках бьется звонко
            О гранитные колонны
            О чугунные решетки

            Бег с украденной судьбою
            Как чужая теорема
            Разгадаешь, Бог с тобою
            Станет мир чуть-чуть светлее

            Не успеешь - нож заката
            Срежет в кровь твои ладони
            Для души твоей крылатой
            Места нет в сгоревшем доме


Рецензии