Над листвой, куполами, мостами
Над горячей мажорной весной
Я летаю под небом Италии,
Наконец я вернулась домой!
Рассыпается горечь, как бусы
От скрипичных пронзительных нот,
Я прощаюсь с вчерашнею грустью-
Ведь она меня здесь не найдет.
Здесь по рощам блуждают сатиры
С огоньком в плутоватых глазах,
Здесь понятней величие мира,
Где равны и цветенье, и прах,
Где так вольно раскинулась вечность,
Согреваясь дыханьем земли,
Где ночуют прозрачные речки
В сладострастных объятьях долин.
Сколько лет в лабиринте плутала,
За бесплотной гоняясь мечтой,
Как же я бесконечно устала,
Но теперь я вернулась домой!
Свидетельство о публикации №112011304810