Побег

Забыть хочу, как страшный сон,
Что было наяву:
«Аллах! Превыше только он!»,
И я уже в плену.
Да, приложились не для шутки
По голове прикладом.
Очнулся где-то через сутки
И друг мой Колька рядом.

Злюсь на себя, ну как же так!
Как глупо я попал.
Салага, чёрт возьми, дурак!
Похоже, я пропал.
Сложу здесь голову свою.
Точнее, «сложат» мне.
Уж лучше б я погиб в бою.
Обидно здесь. Вдвойне.

Ждать нашу с Колькой смерть не стали,
Решили в ночь бежать.
В горах, где птички не летали,
Нас некому искать.
Бежали долго. Было тяжко.
Ну, думал, повезло!
Но Колька, вдруг, задел растяжку.
Как-будто всё назло!

Мозоли в кровь, но стиснув зубы,
Товарища тащил.
Держись, братан, - просил я друга.
Держись, брат, что есть сил!
Мы скоро встретим свой отряд,
К нам помощь подойдёт.
Увидим вновь своих ребят,
Нам точно повезёт!


Рецензии
Стих понравился. Почему на него нет рецек не пойму? Держаться и надеяться нужно до последнего... Эти слова мне врезались в память давно...
http://www.stihi.ru/2010/05/09/4759
Творческих Вам удач!

С уважением,

Виктор Стадников   14.01.2012 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова! И Вам всех благ и творческих успехов!

Татьяна Славная   14.01.2012 19:22   Заявить о нарушении