Венецианка
Я помню, помню этот город,
Его каналов черноту
И месяц, что тогда был молод
И поцелуи на мосту.
Дворцов фасады и изнанку
И странную игру теней,
Ведь я была венецианкой,
А может быть, осталась ей.
В безумной страсти карнавала
Под маской спрятав цвет стыда,
Кого так страстно обнимала,
Кто целовал меня тогда?
Рукою белою вплетала
Я жемчуг в золото волос,
Не вспомнить уж, о чем мечтала,
Вот только знать бы, что сбылось?
Не я ль укрыла Казанову
С бесстыдством девки площадной,
Когда мой муж менял подковы
За сотни миль в земле чужой?
Изящной туфелькой ступала
В гондолу, платье подобрав,
Молилась Деве, проклинала
Свой неуемный пылкий нрав.
Грустила, думая, как светел
Маяк в несбыточной дали,
Как быстро вырастают дети
И уплывают корабли.
Свидетельство о публикации №112011304803