Я люблю

Я люблю. Так смешно, безнадежно,
Так больно и слепо
Дни свои тороплю,
Не найдя утешения в мыслях нелепых.

Потому что ищу
Я во всем лишь  тебя и твое отраженье,
Потому что скольжу
По судьбе ледяной до головокруженья.

Кто-то там ворожил,
Сети плел за моею спиною,
Кто запутал мне жизнь,
Отравил мое сердце тоскою?

Виновата ль сама,
За чужие грехи ли в ответе?
В этой ночи без сна
Пропадаю без смысла и света.

И зачем же теперь,
Когда время давно мое вышло,
Я стучусь в эту дверь,
Где не ждут меня и не услышат?

На скрещенье дорог,
На пожарище прежних желаний,
Мне никто не помог,
И зачем я, я больше не знаю.


Рецензии