Росинка

РОСИНКА
Как бусинка, росинка
Висит на паутинке,
В лучах она играет
И радугой сверкает.

Приполз жучок напиться
Лазоревой водицы -
Теперь и он проснулся,
Рассвету улыбнулся.

А бабочки-красавицы
В росинке отражаются.
Им выпить надо много -
Далекая дорога

Еще вчера до ночи
Летали долго очень.
Цветочки присмотрели,
А утром полетели.

Стрекозка легкокрылая
Пила росинку милую,
Пыльцою закусила -
Ей много надо силы.

Как в басне у Крылова,
Она порхать готова
До самых холодов -
Вокруг полно цветов.

А солнце с новой силой
Росинку подсушило.
Но ночь опять придет -
Росинка оживет.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии