Задонщина

ЗАДОНЩИНА
Истории вехи ожили
В Задонской святой стороне.
Здесь гордые русичи жили -
Поведать о них нужно мне.

И летопись храмов листая,
Все глубже в тот мир я вхожу.
Россия такая родная -
Я ею всегда дорожу.

Три века монголы топтали
Руси заповедные земли.
Князья наши рати собрали -
И нет благороднее цели.

За Дон не прошли басурманы,
Здесь вечный покой обрели.
И помнят седые курганы,
Чем полито тело земли.

Задонщина первый отпор
Дала неразумным врагам.
Свершился судьбы приговор -
Прибрали Мамая к рукам.

История свято хранит
Героику прежних времен.
Россия всегда победит,
Она не опустит знамен.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии