Послушай себя

И  пишется  слово,  и  часто  моргает  лампада,
И  светится  время,  что  вырвано  словом  из  тьмы.
Пиши,  летописец,  хотя  никому  и  не  надо
Твоих  откровений  в  начале  зимы.

Подуй  на  ладони,  в  окно  посмотри,  и  за  дело.
Послушай  себя,  что  услышал  в  душе,  запиши.
Так  быстро  уходим.  За  тенью  торопится  тело.
А  вдруг  и  останется  облачко,  капля  души.

А  вдруг  не  исчезнешь  ты,  пасынок  снежной  державы,
Который  испугано  сопротивляется  злу.
Негромко  уйдёшь  и  появишься  тоже  без  славы.
Кому  воздавать,  если  тайно  писалось,  хвалу.

Воскреснешь  и  щелку  продышишь  в пространстве  ледовом,
В  спрессованной  мгле  отдалённый  засветится  час,
И  вырвится  мёртвое  время  единственным  словом,
Созвучьем,  уже  в  словарях  не  означенном - аз.

Пожалуйся  мне,  человек,  не  приемлющий  злобы.
Перо  наточи  и  лампаду  поближе  подвинь.
Холодная  мгла  за  окном.  За  порогом  сугробы.
Да  будет  услышано  тихое  слово:  "Аминь!"


Рецензии