Мы словно и не существуем оба...
Мы словно и не существуем оба,
соратник мой по рокоту-хорею.
В бульоне счастья булькает амёба,
а я, похоже, всё трудней старею...
И всё ж забудь, - я повторю, - не думай
о торге и о радостях расчёта!
Работник, твердорукий и угрюмый,
слова положит на Господни ноты.
Холщовый инок, то ли на медведя
похожий, то ль на гунна - сивой гривой,
как будто бы резцом в пластину меди,
вгрызётся в текст рукой правдолюбивой.
На гульбище нас нет, но мы-то дышим
и подлинней, и во сто крат живучей,
чем суверен, с его законом-дышлом,
и чем вассал, с повадкой прытко-сучьей.
И дар высотных слов есть то, что нужно
пространству мерзлоты, где гибнут птицы,
где время признаёт великодушно,
что жизнь - не поле с "veni, vidi, vici"...
Свидетельство о публикации №112011304620
Ну и с Новолетием, конечно. Всего-всего...
НД
Наталья Дроздова 2 13.01.2012 21:03 Заявить о нарушении
Конечно же молчал и месяцами , и годами в разные периоды...
Счастливого Вам творческого процесса в новом 2012 году.
С уважением, дружески, С.Ш.
Сергей Шелковый 14.01.2012 17:40 Заявить о нарушении