Порой

Порой мне кажется, что всё пропало - 
 Что нету доброго во мгле, 
 Что смута вечная настала, 
 И потеряюсь в этом зле. 
 И так близок к пораженью 
 Был когда-то я друзья, 
 Но задался новой целью – 
 Чтоб жила моя семья. 
 Семья, где близкие по духу 
 Люди жили на земле, 
 Что подарили через муку, 
 Войны света,в старине.
 И погибли за отчизну, 
 Чтобы жили мы – друзья, 
 И не меняли свою рифму 
В сторону земного зла. 
Чтобы святость в каждом сердце 
Пробуждала те слова – 
За которые наследство 
Не отдали никогда... 
Но продали это сердце, 
За земные - за блага 
И побудили в этом месте 
Море крови, много зла. 
Больно видеть ту Россию, 
Что кровавою живёт, 
И не ведать великих силу, 
Только пьяный славу ждёт. 
Эх - отечество родное - 
Гибнешь ты во мраке зла, 
Но есть те, кому по воле 
Не плевать на святость дня. 
И ведь они не позабыли 
Для чего страна нужна – 
Не для нефти, а для чести, 
Что в сердцах их вновь жива. 
И идёт вновь ровным строем 
Русский полк, что правду ждёт, 
Да пройдёт, пускай хоть боем, 
Но всю отчизну нам вернёт!


Рецензии