Русалка и домовой
сбегали свечи слезой.
Пытались огнем напиться
русалка и домовой.
Их встречи были так редки:
ведь каждый имел свой дом.
Качались ритмично ветки,
над тихим лесным прудом.
Он к ней прибегал украдкой,
плыла лишь к нему она.
Скакал на белой лошадке
седой домовой из сна.
Оплавились стратью души,
мазнув по щеках слезой.
И ветер шептал ей в уши:
"Не твой он... не твой... не твой..."
А дома их ждали дети.
В постылом ложе - супруг.
И мысли хлестали плетью
под сердца тревожный стук.
И рвались они на части,
от стонов в ушах прибой
Хотелось немного счастья -
стать вместе, одной семьей.
Опять прикоснуться к чуду...
прижаться к губам... Глоток...
И мысль: "Будь теперь - что будет." -
уперлась дулом в висок.
Горели, как свечи, чувства,
сплавляясь в форме с мечтой.
Но как же им было грустно,
когда они шли домой.
Свидетельство о публикации №112011304365