Уход ангелов

Пойдем, мой друг, домой.
Этаж, еще пролет.
Пойдем, нас ждет покой,
Уж песня ввысь зовет.

Давно с тобою мы
Сюда пришли, но здесь
Нас крылья предали
И нет свободных мест

Для тех, чья жизнь лишь мир
Да лунный свет в ночи.
Скажи, что нужно им,
Теряющим ключи,

Забывшим в суете
Своих дневных забот,
Что все они в войне?
А время держит ход.

Прощанье – на потом.
При встрече – не успеть.
Кто сможет шепотом
Во славу неба спеть

И не оглохнуть от
Орудий боевых?
С их лиц стечет ли пот?
… Дозор сторожевых.

Сегодня их черед….
А нам пора, мой друг.
Шаг ввысь, а не вперед –
В кольцо надежных рук.

13 января 2012 г.


Рецензии