И ни души кругом...

И вот она ждет чего-то – нужного, важного, смешного ли, страшного? Да сама не знает, чего.  И вот она ждет кого-то –
близкого, дальнего, радостного, печального? Сама не знает, кого.       

А за окном люди – в смешных шапках, и без шапок, и даже верхом на лошадках (с колокольчиками такие) снуют.
А она сидит в этом кафе – грустная, безыскусная, и думает: не тут я должна быть, не тут.    

И мелькают над тротуарами лица, и тени, и птицы – в невидной почти вышине. А она пьет свой латте, а чуть позже –
мате, и снова думает: не обо мне это все, не обо мне!          

Что они веселятся все, и скалятся, и пальцами тычут, и так бессовестно пялятся?.. Так праздники ведь! –
это кто-то над правым плечом ее, робкий, парит и мается, и гладит волос ее медь.               

Нет места в теле ее для любви, совсем не осталось, одна лишь усталость – ангел мой, не смеши!
Да и некого любить-то, вовсе некого, вокруг – сплошные атомы да молекулы, и ни души кругом, Господи, ни души!.. 

2012 


Рецензии
Сплошные атомы да молекулы....... и ни души кругом........!!!!! Вот это да!!!

Андрей Бородач   27.06.2012 16:58     Заявить о нарушении
эмоционально))) спасибо!!

Ксана Етон   01.07.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.