Взгляд младенца

В младенца взгляде вижу я
Огонь познанья первозданный.
Пытливый, чистый свет очей
В сознанье наше проникает.

Они чутки к малейшим жестам:
К движенью глаз и взмаху рук.
Земным являясь совершенством,
Как книги наши мысли чтут.

Добро изло на их ладони
Открытой книгою лежат.
Их чувства чисты, непритворны:
Улыбки, смех, плачь или страх.

Они ведИмы высшим знаньем,
Что мы в себе с годами растеряли.
И БОг хранит его незримыми перстами
От всех, кто не прошёл то испытанье,

Прельстясь на зной земных услад
И плоти низкие желанья.
Способность ту мы потеряли навсегда -
Воспринимать глас Мирозданья.
Вот почему так мудр их взгляд
Таящий таинства Вселенной,
Что нам даётся при рожденьи,
Но мы теряем этот клад...

1 апреля 1998 A.D.


Рецензии