А снег искрится
2008, зима.
А снег искрится, расстилаясь
Ковром нетронутых перин.
А мы бежим и он скрипит,
С обидой детской удивляясь,
Ну как мы можем вот так с ним:
Топтать, давить, сметать метлой,
Присыпав солью, расстворять,
Сгребать как мусор на углах,
И, что ужасно, проклинать,
Скользя по нём на тормозах?
Спасая землю покрывалом
От злых ветров и зимних вьюг,
Детей снежками одаряя,
Сугробами бока спасая,
Он помнит, что исчезнет вдруг.
Быть может даже завтра утром
Ручьями соскользнёт в овраг
И станет голо, грязно, пусто,
Но нам, увы, не будет грустно –
О снеге враз забудем мы
На год до будущей зимы.
Свидетельство о публикации №112011303938
Сергей Колногузенко 29.12.2014 19:32 Заявить о нарушении
Вы к снегу тоже неравнодушны!?
Успехов и с очередным НОВЫМ,СТАРЫМ,евро-индо-азиатско-японо-китайскими ГОДАМИ!!!
Ян Ремнев 10.01.2015 18:17 Заявить о нарушении