Современным идиотам

Зачем ты мучаешь бумагу?
Зачем ты тратишь ручки зря?
Не уж толь для тебя отрада,
Калякать строчки про себя?

Ты восхвалял себя красиво,
Но изничтожил лишь совсем
В глазах людей. Твоя рапира
Разломана, ты стал никем.

Но ты отчаянно старался
Втолкнуть всем ложь, душой кривя.
Ты глупо дамам улыбался,
Ты лестью путал короля.

Пытался Бога обмануть,
Без страха с Дьяволом уснуть.
Но Зверь проснулся, Бог узрел.
Ты в кандалы не захотел:

Упал ты ниц, просил пощады,
Ты унижался, умолял.
Потом кричал, что нет отравы,
Которая сразит тебя.

Тебя прогнали. Даже Дьявол
С презреньем на тебя смотрел.
Твоей души снулил он балы
И, сделав вид, что много дел,
Уйдя по дальше, шлем одел.

Но ты покоя не приемлешь,
Вот снова к людям ты идёшь.
Рассказываешь, будто, внемлешь
Ты Бога глас, что ты пророк.

Но больше уж никто не верит,
Смеются только да спешат
Туда, где им другой уж стелет,
Туда, где новый уж дурак...
                11.01.2012г.


Рецензии