Я бродил

        Я бродил


Я бродил по просторам Урала,
Упиваясь водой ключевой,
И от воздуха, как от дурмана,
Целый день я брожу, как хмельной.

Мне черемуха нежность дарила.
А кукушка безоблачность лет.
Даже ворон кричал незлобиво,
Провожая в чернеющий лес.

И поля услаждали оркестром,
а солист, заливаясь ручьем
неподвижно висел над помостом.
Животворным объятым огнем.

Мелкой речки, вишневые воды,
Обмывали в полуденный час,
Пот и пыль не тореной дороги,
Паутину с прищуренных глаз.

Как привольно в родимой сторонке.
Без проблем догорающих дней.
Исходил бы весь край, лишь в котомке
Был бы ворох ржаных сухарей.


Рецензии