Полмира за любовь отдать мне сложно

Полсвета за любовь давно не нужно,
Полмира за мечту отдать так сложно,
Придумываю я себе натужно
Ту роль, в которой быть мне невозможно…

И, раз за разом, снова удивляюсь,
Что не могу я сочинить рассветы,
Что не могу, пусть как я не стараюсь,
Вернуть в душе назад былое лето…

А солнце вновь потухнет на закате,
И пламя отхлебнёт осенний ветер,
Бегу в тепло, впуская дождь в объятья,
Ненужная другим на целом свете.

И осторожно с мира пыль стирая,
Опять признаю, что нет совершенства,
От этих серых дней не умираю,
Но признаю, что мало в них блаженства.

Усталый город в слякоти и хвори
Находится полмесяца, а я же
С терзающей печалью или горем,
Стремлюсь ползти душою в мир бумажный.

Короткая зима, и эта осень –
Я верю, пробегут, и мне по следу,
Опять вдруг журавли, пойму, уносят
Былое что-то… Может быть, уеду…

Быть может убегу пусть ненадолго
От этой монотонности тревожной…
И даже если время на осколки,
Полмира за любовь отдать мне сложно…


Рецензии