Ориентир

Когда мы увидимся? Точная дата - день, месяц и час.
Точное место. У моего дома, в моей больной голове?
Может, во сне, в пьяном бреду? А давай прямо сейчас.
Улыбаясь так честно, не пряча кинжал в рукаве.

Давай на полях моей тетрадки в линейку? Давай?
Я встречу твой поезд, целуя перрон и вагоны.
Давай выберем месяц. Апрель? А август? А май?
или выдумаем сами. К чертям эти письма и телефоны.

Я готов простоять в ожиданьи часами, ну правда!
В грозу, и в метель, покрываясь со временем льдом.
Не спать месяцами, отбить всё лицо из-за града.
Но я готов ждать. Я не сдвинусь. Ну же, рискнём?

Я как девчонка разревусь при встрече в пальто.
Или майку, или дублёнку. Я не знаю, когда наша встреча.
Мой милый друг, я надеюсь лишь только на то,
Что ты и я запомним эту  первую встречу навечно...


Рецензии