Солнце светит красным кругляшом

Солнце светит красным кругляшом,
Расплываясь в небе, будто рана.
Я пишу тебе карандашом
Все, как есть, без толики обмана.

Я искал похожих на тебя
Год за годом, и зимой, и летом.
Жил уныло, мучаясь, скорбя,
Пил вино и делался поэтом.

И в порочном, сладостном бреду,
Забывал я глаз твоих сиянье,
А теперь, отчаянно иду
Я к тебе опять на покаянье.

Я прошу, прости меня за все,
Что я сделал, иль не сделал, может,
Что мечты навек свои присек,
Остудил и сердце я и кожу.

Что порока тонкому ножу
Я легко подставил свои вены...
Лишь тобой одной я дорожу,
Ты одна во век благословенна!

Только ты - мечта и жизнь моя!
Только ты мне воздух и спасенье!
И ни капли правды не тая,
Снова у тебя прошу прощения!..


Рецензии